8 (495) 221-99-02
 
685023787
 
Обратный звонок
 
Ширина:
Профиль:

Диаметр:

Ширина:
Диаметр:
PCD:
Вылет:
Dia:
Ширина:
Диаметр:
PCD:
Вылет:
Dia:
Марка:
Модель:
Год выпуска:
Модификация:

Крупногабаритные шины для тяжелой техники

Крупногабаритные шины — особая разновидность колесных покрышек, которые устанавливаются на тяжелые грузовики и спецтехнику. Они используются в тяжелых условиях эксплуатации, когда необходимо обеспечить максимальное сцепление шины с дорожным покрытием и повышенную проходимость машин. Использование крупногабаритных шин оправдано в сложных климатических условиях, они применяются для тяжелой техники, работающей в разных отраслях промышленности. В том числе различают крупногабаритные шины для карьерных самосвалов, для грейдеров, погрузчиков и других машин, работающих в горной промышленности, в металлургии, нефтегазовой промышленности, дорожном строительстве и других отраслях.

Правильный выбор крупногабаритных шин имеет особое значение для владельцев техники. Для этого необходимо учитывать целый ряд факторов, включая тип техники, на которую устанавливают покрышки, качество покрытия, условия эксплуатации шины, уровень нагрузки на каждое из колес. Для упрощения выбора шин этого типа применяется специальная маркировка.

Буквой E с цифрой от 1 до 4 обозначаются шины для самосвалов. Рабочая нагрузка этих покрышек составляет от 55 тонн. Они могут использоваться при средневысоких скоростях движения техники. Характерными особенностями являются повышенная износостойкость и устойчивость по отношению к температурным воздействиям. В условиях затрудненной проходимости, например, при использовании самосвалов в горной местности применяются шины с особым рисунком протектора.

Для колесных ковшовых погрузчиков применяются шины с буквенным обозначением L и цифрой от 2 до 5. Также может применяться индекс S. Их особенностью, помимо высокой износостойкости, являются повышенные показатели адгезии. Эти крупногабаритные шины обеспечивают максимально качественное сцепление колес с покрытием, особенно при наличии индекса S. Кроме погрузчиков использование этих покрышек возможно и для бульдозеров.

Крупногабаритные шины для грейдеров обозначаются буквой G с цифровым индексом 2 или 3. Их конструкция и рисунок протектора рассчитаны на обеспечение максимальной проходимости. Крупногабаритные шины, на которых не указывается никакой из этих кодов, предназначены для установки на спецтехнику, эксплуатируемую на асфальте. Например, такие покрышки могут устанавливаться на буксировщики, используемые в аэропортах. Главной задачей шин в данном случае является обеспечение максимальных тяговых свойств. При этом они не должны разрушать покрытие.

© 2017
Дизайн - NOBODY754